ღعطرالزهورღ .
عدد المساهمات : 80 تاريخ التسجيل : 24/12/2010
| موضوع: كوكتيل سلطات الأحد يناير 02, 2011 7:38 am | |
| سلطة الباذنجان بالخبز المحمص
المقادير حبتين خبز عربي مقطع شرائح صغيرةعدد 5 حبات باذنجان متوسطي الحجمعدد 5 حبات مخلل خيار ملعقتي طعام زيت زيتونملعقتي طعام عصير ليمونملعقة طعام خلملعقة شاي سماققليل من الملحقليل من الفلفل الأسودزيت للقلي :drunken: الطريقةيقطع الباذنجان إلى شرائح ويغلى في الزيت حتى يحمر ثم يوضع على ورق مطبخ لإمتصاص الزيت الزائديتبل الباذنجان مع باقي المقادير ما عدا الخبز والمخلل ويترك لمدة ساعتين تقريبايحمص الخبز في قليل من الزيتفي وعاء التقديم توضع طبقة من خليط الباذنجان ثم طبقة من الخبز المحمصتكرر الطبقات حتى نفاذ الكميةيقطع المخلل إلى شرائح ثم توضع على سطح السلطة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الفتوشالمقادير3 بصل أخضر، مفرومة فرماً خشناً.2 خيار متوسطة الحجم، مفرومة فرماً خشناً.فجل، مفرومة فرماً خشناً، بقدر ما تحبين ويمكن الإستغناء عنه3 حبات متوسطة بندورة مفرومة فرماً خشناً.خبز عربي محمص، 1 حبة فليفلة خضراء، مفرومة.1/2 ملعقة صغيرة سماق مطحون.1 كوب بقدونس، مفرومة فرماً خشناً.1 ملعقة طعام نعناع أخضر، مفرومة فرماً خشناً.2 ملعقة خل.ثوم سنين.1/2 ملعقة صغيرة نعناع يابس، وممكن بدونه1/2 كوب عصير الليمون الحامض.1/2 كوب زيت الزيتون.1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة. :drunken: الطريــــــــــــــــــــقةـ قطعي الخبز المحمص إلى قطع صغيرة واتركيه جانباً. ـ إغسلي النعناع والبقدونس وصفيهم. ــ إخلطي الخضار المفرومة في وعاء وأضيفي إليها الخبز المحمص اخلطي الثوم مع الملح والزيت والخل والنعناع الجاف وعصير الليمون الحامض والسماق المطحون حتى يتجانس الخليط ثم أضيفيهم للخضار وإخلطى..ـ قدمي الفتوش فوق مفرش من الخس وزينيه بالخبز المحمص متبل الباذنجانباب غنوجالمقاديرحبة باذنجان متوسطة الحجم.ثلاث ملاعق طعام طحينة.ثلاث ملاعق طعام زبادي.عصير ليمونتين.ملح.ثوم حسب الرغبة.زيت زيتون.الطريقةتلف الباذنجانة في ورق الألمونيوم (القصدير) وتوضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت (175 مئوية) لمدة ساعة كاملة.يزال القشر الخارجي للباذنجانة وتوضع في خلاط العصير.يضاف الزبادي والطحينة والليمون والثوم والملح.يخلط الجميع في الخلاط حتى التجانس.يوضع في وعاء التقديم يرش عليها زيت الزيتون.تزين بشرائح الزيتون الأسود وشرائح الخيار :heart: سلطة المكرونة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقاديرثلاث حزم بصل اخضرثلاث حبات طماطمحزمة بقدونسحبتين فلفل اخضر باردعلبة فاصوليا حمراءكأس زيتون مقطع شرائحكيس مكرونه سبيكاتي :flower: الطريقةتقطع جميع المقادير السابقة ما عدا المكرونة إلى قطع صغيرة الحجمتسلق المكرونة في ماء وملح وزيت حتى تنضجتصفى المكرونة ثم تضاف على الخليط السابق يضاف إلى الخليط الملح والليمون وزيت الزيتون والسماقيخلط الخليط جميعا حتى يتجانستقدم باردة التبولة المقادير:نصف كأس برغل ويمكن تقليل الكمية حزمتين بقدونس حزمة نعناع 3 حبات بصل أخضر حبة طماطم كبيرة 6 ملاعق طعام عصير ليمون 4 ملاعق طعام زيت زيتون ملح خس للزينة (حسب الرغبة) الطريقة: * ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ساعتان تقريباً، ثم يصفى ويترك جانباً. *يفرم كلاً من البقدونس والنعناع والبصل فرماً ناعماً . * تقطع الطاطم مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع والبقدونس. *يضاف البرغل وعصير الليمون والزيت والملح وتخلط السلطة جيداً . *وتوضع على صحن مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح الليمون وتقدم.سلطة ايطالية المقادير: خس بقدونس طماطم خيار بصل أخضر سماق زيت زيتون زيتون الطريقة: تقطع الخضار ويضاف اليها زيت الزيتون والسماق حسب الرغبة لاتفوتكم سهلةسلطه الرمان المقادير:2 كوب بقدونس مقطع ناعما كوب كزبرة مقطع ناعما كوب شبنت مقطع ناعما 2 كوب جرجير مقطع ناعما جبن ابيض مقطع رمانه ( مستخرج بذورها) - الصلصة : ملعقه سكر ملعقه ونصف دبس الرمان 2 ملعقة زيت زيتون عصير ليمونه واحدهالطريقة: - اخلطي البقدونس مع الكزبرة و الشبنت و الجرجير , اضيفي الجبن الابيض المقطع . - امزجي مقادير الصلصة , تبلي بها السلطة و ضعي حبات الرمان على الوجه و تقدمالسلطة الروسيه االمقادير: 1علبة تونة 2 حبة طماطم 1 حبة فلفل بارد 1 حبة بصلة 1 حزمة بقدونس عصير ليمونة نصف معلقة ملح و توابل الطريقة: - قطعي الخضر قطع متساوية و اخلطيهم ببعض . - اضيفي علبة التونة و تبلي بالملح و عصير الليمون والتوابل . - هذه السلطة صالحة للرجيم .سلطة ايطالية (2)المقادير:1 علبة ذرة 1 علبة فطر مقطع 1 حبة طماطم كبيرة 2 حبة خيار كبيرة حبة فلفل احمر حلو حبة فلفل اخصر حلو حبة فلفل اصفر حلو حبة ملفوف احمر من الحجم الصغير جداً عصير ليمونتان تقريبا ملح - سماق - خـل ابيـض ( حسب الذوق والحاجة ) الطريقة: - قطعي جميع المقادير السابقة الى قطع صغير بحجم الذرة او الفطر المقطع . - اخلطيها جيدا , ثم تبلي بعصير الليمون و الملح والسماق والخل وتقدم , بالهنا والشفا .سلطه الطبقـــــــات فى صينيه بايركس نضع الأتى طبقه1 ( بقدونس مفروم ) طبقه 2 ( علبه ذرة + 2 ملعقه مايونيز) طبقه 3 ( خيارمقطع صغار ) طبقه4 ( نصف علبه بليله +2 ملعقه زبادى +نصف ملعقه طحينه +ليمون) طـ 5 ( خس مقطع شرائح ) طـ 6 ( خبز مكعبات محمص ) طـ 7 ( جبن تشدر مبشور ) ثـــم بعد الأنتهــــــــاء نضع تتبيله ترش عليها رش دون تحريك وهى :( عصير ليمون - خل - ملح - 2ملعقه سماق- زيت زيتون)****سلطه البطاطا والباذنجــــــــان- بطاطس مقطع مكعبات ومقليه - باذنجان مقطع مكعبات ومقلى - خبز مفرود مقطع مكعبات ومقلى- فلفل اخضر + فلفل احمر + فلفل اصفر مقطع -خس مقطع شرائح - طماطم منزوع البذور ومقطع الطريقـــــــهتخلط المقادير وتتبل بـ ( ملح , ليمون , مايونيز, كمون , فلفل ) وتقــــــــــــــدم*****سلطه المكرونه بالصلصه المكسيكيهكاس مكرونه مسلوقه - شرائح مرتديلا - نصف كأس فلفل رومى احمر مقطع صغار- نصف كاس فلفل رومى اصفر مقطع صغار- نصف كاس فلفل رومى اخضر مقطع صغارمقادير الصلصه( 2ملعقه مايونيز -2 ملعقه خل -ملح - فلفل اسود - ملعقه زيت زيتون )الطريقــــــــه تخلط المقادير سويا ثم تضاف عليها الصلصه وتقلب جيدا*****سلطه المكرونه بالتونه 2 علبه تونه - علبه زيتون شرائح - نصف باكيت مكرونه صغيرة -علبه مسلوقه - علبه ذرة صفراءعلبه حمص - فاصولياء حمراء- 2ملعقه خل - ليمون - زيتون شرائح ( طماطم , خس, خيار , ) مقطعه الطريقـــــــــه تغسل التونه جيدا وتنقع بملعقتين خل ثم تخلط مع باقى المقادير وتقدم*****سلطه المكرونه الملونه 1/2 باكيت مكرونه ملونه مسلوقه - علبه ذرة علبه كبيرة سلاتونه - 3ملاعق كزبرة - فلفل رومىشرائح رفيعه كا الأعواد -جزر مبشور -جبن تشدر كرفت مبشور - 2ملعقه مايونيز -ملح - خلالطريقـــــــهتخلط جميع المقادير ( عدا الجبن ) ثم توضع فى الطبق وتجمل بالجبن واوراق النعناع وحبات الزيتون*****سلطه كنتاكى حبه ملفوف مفرومه صغير جدا - 3حبات جزر مبشور ناعم - 5 ملاعق مايونيز - ملعقه صغيرة سكر مطحونالطريقـــــــه تخلط المقادير وتوضع فى الثلاجه لحين التقديم*****سلطه الربيانربيان مقليه - شرائح كرنب - زهرة مقليه -بقدونس مفروم - جبن تشدر مبشور - شرائح بطاطس مقليهالطريقـــــــــهتخلط المقادير وتتبل بعصير الليمون والملح وزيت الزيتوناتمنى ان تعجبـــكم و بالعافيه وصحتين على قلوبكــم مقدمــا ً ..سلطة الخضار بالروب المقادير:*******ملفوف شرائح خس شرائح 1 جزر مبشور 7 حبات مخلل خيار شرائح دائرية 1بقدونس مفروم 2 خيار خبز محمص - للصلصة : 1 علبة روب 3 ملعقة طعام مايونيز 1 ليمون ربع كوب زيت زيتون ملح , ملعقة صغيرة فلفل اسود فص ثومالطريقة:*******- اخلطي مكونات الصلصة بالخلاط . - اخلطي الخضار , اضيفي المخلل و البقدونس . - تبلي بالصلصة و ضعي فوقها الخبز المحمصسلطة فواكة المقادير:2 تفاح - -2- برتقال - -3- موز- -2- ليمون -الطريقة:نقطع التفاح والبرتقال والموزقطع صغيرة ونضعهم في الطبق ونقطع الليمون ونضعة على جوانب الطبق للزينه وباقي الليمون يعصر على الوجه ويقدم وممكن عمل اى نوع فواكه تفضلونها او متوفره لديكم .سلطات لرجيم سلطة الدجاج والخضار المقادير4 شرائح توست أسمر½ كوب شرائح ملفوف أبيض ½ كوب شرائح ملفوف أحمرثلث كوب شرائح فلفل بارد أصفر ثلث كوب شرائح فلفل بارد أخضر2 فيليه صدر دجاج1 ملعقة أكل خلملح، فلفل أسودخس للزينةالصلصة:2 ملعقة أكل عصير ليمون ¼ ملعقة صغيرة سكر1 ملعقة أكل زيت زيتون2 ملعقة أكل روبملحالطريقة:-يقطع التوست على شكل وردات ويحمص في الفرن-يتبل الدجاج بالملح،الفلفل الأسود والخل ثم يشوى في الفرن حتى ينضج، يترك حتى يبرد ثم يقطع شرائح طولية.-تخلط الخضار جميعها مع شرائح الدجاج.-تحضر الصلصة وذلك بخلطة جميع مقاديرها، ثم تسكب على السلطة وتقدم مع التوست المحمص بطبق مزين بالخس.سلطة المرتديلا بالخضار المقاديــر والطريقهمرتديلا مقطعة شرائح فلفل بارد احمر واخضر واصفر مقطع شرائح طماطم مقطعة قطع وسط مخلل خيار مقطع شرائح زيتون اسود رشة بقدونس ملح...خل ابيض زيت زيتون ذرة مسلوقة وجاهزة )تخلط جميع المقادير وتزين بجبن ابيض مكعبات .سلطة طبقات الخضار المقادير: 2 شريحة توست أسمركوب شرائح ملفوف أبيض كوب شرائح ملفوف أحمركوب شرائح جزر½ كوب بقدونس مفرومالصلصة3/1 كوب مايونيز قليل الدسم3 ملعقة أكل خل أبيضذرة من السكرملحالطريقة-تقطع شرائح التوست بأشكال مختلفة وتحمص في الفرن-تخلط مقادير الصلصة مع بعضها-توضع طبقة من الجزر في قاع إناء التقديم الزجاجي ثم تغطى بطبقة من الملفوق الأبيض ثم الأحمر ثم البقدونس ثم تسكب الصلصة وتترك لمدة ½ ساعة ثم تزين بقطع التوست المحمص.سلطة الفاصولياالمقادير:4 شرائح توست أبيض أو أسمر½ كوب فاصوليا بيضاء(طازجة أو معلبة)½ كوب فاصوليا حمراء (طازجة أو معلبة)ا كوب شرائح بصل أبيضكوب شرائح ملفوف أبيض كوب شرائح ملفوف أحمركوب شرائح فلفل بارد أخضر وأحمر1 ملعقة أكل حب ذرةزبدةأوريغانوالصلصة2 ملعقة أكل عصير ليمون 1 ملعقة خل أبيض1 ملعقة أكل زيت زيتونملح ذرة من السكرالطريقة:-يقطع التوست شرائح دوائر ثم يدهن بقليل من الزبدة ويرش بقليل من الأريغانو ثم يحمص في الفرن-تخلط مقادير الصلصة جيداً -تخلط بقية المقادير مع بعضها ثم تسكب عليها الصلصة وتترك لمدة ½ ساعة-تقدم السلطة مع قطع التوست المحمصسلطة الجرجير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :5 كوب جرجير 2/1 كوب شرائح زيتون 1 كوب طماطم صغير 4/3 كوب مكعبات حبن فيتا 2/1 كوب حبق أو اكليل الجبل ( حسب الرغبة )صنوبر محمص2/1 كوب شرائح جبن رومي أو حلوم الصلصة:4/1 كوب عصير ليمون 4/1 كوب زيت زيتون 4/1 كوب خل ابيض 2/1 ملعقة شاي ملح 2/1 ملعقة شاي سكر 1 ملعقة أكل سماقسلطة الزعتر الأخضر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقاديرباقة من الزعتر الأخضربصلة صغيرة مقطعة شرائحثوم مدقوق أو بودرة الثوم وهى أطيب بالنسبة لىرشة سماقعصير ليمونة صغيرة.بضع حبات من البندورة الصغيرة(الشيرى) يمكن الإستغناء عنها.القليل من زيت الزيتون.الطريقـــــــــــــة قطعى الزعتر الأخضر بيدك افرمى البصلةاخلطيهما مع البندورة الشيرىاخلطى الليمون والزيت والثوم والسماق أواعملى الذى تفضلينه واخلطيه مع السلطةزينى برشه من السماق ورشة من الزعتر الجاف.وبالهناء والعافيه | |
|
♥ ~ حـــــــواء ~ ♥ .
عدد المساهمات : 109 تاريخ التسجيل : 24/12/2010 My MMS :
| موضوع: رد: كوكتيل سلطات الثلاثاء يناير 04, 2011 9:02 am | |
| | |
|
دموعي عطري حواء جديده
عدد المساهمات : 10 تاريخ التسجيل : 04/01/2011
| موضوع: رد: كوكتيل سلطات الأربعاء يناير 05, 2011 8:58 pm | |
| | |
|
ღعطرالزهورღ .
عدد المساهمات : 80 تاريخ التسجيل : 24/12/2010
| موضوع: رد: كوكتيل سلطات الجمعة يناير 07, 2011 10:33 am | |
| | |
|
ღعطرالزهورღ .
عدد المساهمات : 80 تاريخ التسجيل : 24/12/2010
| موضوع: رد: كوكتيل سلطات الجمعة يناير 07, 2011 10:35 am | |
| | |
|